CARA MEMBUAT CARANG MADU RENYAH KHAS PATI
Carang Madu merupakan salah satu makanan khas Pati. Jenis camilan ini menjadi salah satu camilan favorit bagi sebagian masyarakat. Bagi berbagai orang yang tinggal di bagian Jawa Tengah, antara lain Pati dan sekitarnya, carang madu ini merupakan jenis camilan yang sudah tidak asing lagi.
Rasa gurih dan kerenyahan camilan ini sangat cocok dicoba bagi masyarakat yang belum pernah ada. Sebenarnya untuk membuat carang madu ini caranya cukup mudah dan sederhana. Hal ini karena carang madu terbuat dari olahan tepung ketan yang kemudian dibaluri dengan gula merah.
carang madu khas pati |
Bahan-bahan:
1. 500 gram tepung ketan diayak.
2. 500 gram tepung beras diayak.
3. 1/2 butir kelapa untuk membuat santan.
4. 1/2 ons tepung kanji diayak.
5. 1 butir telur yang dikocok lepas.
6. 1 sdm garam.
7. Secukupnya minyak goreng.
8. Bahan topipng sesuai selera.
9. 100 gram gula merah.
10. 100 gram gula pasir.
11. 400 ml air.
Langkah-langkah Pembuatan :
Tips supaya lebih nikmat ketika makan carang madu
yaitu dengan pelengkap minum teh atau kopi.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
BACA JUGA : CARA MEMBUAT CAMILAN MIE LIDI YANG KRIUK, CARA MEMBUAT STIK UBI UNGU RENYAH, CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE
Komentar
Posting Komentar