CARA MEMBUAT CARANG MADU RENYAH KHAS PATI
Carang Madu merupakan salah satu makanan khas Pati. Jenis camilan ini menjadi salah satu camilan favorit bagi sebagian masyarakat. Bagi berbagai orang yang tinggal di bagian Jawa Tengah, antara lain Pati dan sekitarnya, carang madu ini merupakan jenis camilan yang sudah tidak asing lagi. Rasa gurih dan kerenyahan camilan ini sangat cocok dicoba bagi masyarakat yang belum pernah ada. Sebenarnya untuk membuat carang madu ini caranya cukup mudah dan sederhana. Hal ini karena carang madu terbuat dari olahan tepung ketan yang kemudian dibaluri dengan gula merah. carang madu khas pati Berikut ini merupakan bahan dan langkah-langkah membuat carang madu renyah dan sederhana yang dapat Anda coba di rumah. Bahan-bahan: 1. 500 gram tepung ketan diayak. 2. 500 gram tepung beras diayak. 3. 1/2 butir kelapa untuk membuat santan. 4. 1/2 ons tepung kanji diayak. 5. 1 butir telur yang dikocok lepas. 6. 1 sdm garam. 7. Secukupnya minyak goreng. 8. Bahan topipng sesuai selera. 9. 1
Komentar
Posting Komentar